My Corner (Happy Think, Happy Life)

PSYCHOLOGY GIVEAWAY DL 30 SEPT’13

Assalamu’alaikum wr. wb. …………
Semoga semua diberikan kesehatan jiwa maupun mental ya, 😀 hehe…
Oh ya, langsung saja nih. Ini kali pertama saya mengadakan giveaway kecil-kecilan. Belakangan ini begitu banyak isu-isu psikologi yang marak terjadi, terutama yang berkaitan dengan gangguan jiwa serta kesehatan mental. Beberapa pihak pun setuju jika di Indonesia diberlakukan RUU Kesehatan Mental agar sosialisasi akan pentingnya sosialiasasi kesehatan mental, terlebih lagi di daerah pelosok yang masih “Awam” dengan kata “psikologi”. Hal ini pun menyebabkan masih banyak sekali pihak yang keliru dalam proses penanganan gangguan jiwa especially skizofrenia. Ada yang dipasung, dibiarkan, dikurung bahkan dibunuh saking tidak tahu caranya dan tidak adanya sarana dan pengetahuan yang memadai. Bisa dibaca pada postingan ini.Oleh karena itu, giveaway kali ini saya mengusung tema besar PSIKOLOGI. Kenapa? Karena masih banyak orang yang belum mengenal betul apa itu psikologi, seperti yang pernah saya tulis dalam postingan ini.

Deadline!!!
Giveaway ini berlangsung mulai 1 Agustus 2013 dan ditutup pada 30 September 2013 pukul 23.00 WITA (saya tinggalnya di daerah Indonesia tengah soalnya, yang WIB dan WIT menyesuaikan ya).

Silakan disimak ya syarat dan ketentuannya….. ^_^


Syarat:

  1. Memiliki blog dengan platform apapun (blogspot, wordpress, multiply, dll).
  2. Follow blog d’PARESMA dengan cara klik join this site pada sidebar blog ini :).
  3. Follow google friend connect saya juga ya 🙂 (optional).
  4. Follow twitter @de_Paresma dan  FP Kriuk d’Paresma (optional sih). Ini untuk memudahkan pada saat pengumuman yang insyaallah akan di-share melalui blog, twitter dan FP.
Ketentuan:
  1. Buat postingan menarik dengan tema Psikologi. Pilih salah satu sub tema berikut: (a) Cerita pengalaman kamu saat menemukan seseorang dengan ciri gangguan jiwa tipe skizofrenia/gila yang berkeliaran di jalanan dan sertakan tanggapan dan harapanmu akan solusi terbaik untuk mereka. (b) Seberapa pentingkah “kesehatan mental” bagi kamu terhadap segala aspek kehidupan? dan harapanmu untuk dunia psikologi ke depannya. (c) Tanggapan dan harapan kamu tentang Penerapan Psikologi Islam terhadap gerakan sosialisasi kesehatan mental dunia (sub tema yang ke-3 ini khusus untuk kamu-kamu yang kuliah di jurusan psikologi ya!)
  2. Panjang tulisan terserah mau berlembar-lembar juga gak masalah, yang penting sudah mencakup isi dari sub tema di atas. Boleh disertai gambar yang sesuai. Oh ya, jangan pakai bahasa 4L4Y ya :D.
  3. Jika ada sumber bacaan ilmiah yang dibaca, sertakan juga ya :).
  4. Pasang banner giveaway di sidebar blog atau di bawah postingan kamu ya 🙂
blog GA psikologi  5.  Di akhir postingan, sertakan juga kritik dan saran untuk blog ini ya, khususnya terkait kolom

       psikologinya,  maunya seperti apa ke depannya.
  6. Jangan lupa sertakan kalimat “Tulisan ini diikutsertakan dalam event ‘Psychology Giveaway’ yang
      diselenggarakan oleh d’Paresma” lalu berikan link ke postingan ini –>
      (http://emmakim28.blogspot.com/2013/09/psychology-giveaway-dl-30-sept13.html)7. Daftarkan artikel kamu di kolom komentar postingan ini dengan format sbb; Nama, Twitter, FB, URL 

      artikel. 
8. Share link artikel kamu di twitter dengan mention @de_Paresma serta di FP Kriuk d’Paresma dengan
      men-tag akun Yanuarty Paresma Wahyuningsih
Pengumuman Pemenang
Insyaallah akan diumumkan selambat-lambatnya dua minggu setelah giveaway ini ditutup
Juri
Karena ini adalah personal blog dan GA ini diadakan secara pribadi maka yang bertindak sebagai juri adalah saya Paresma. Ada yang belum kenal? Yuk, kenalan dulu di sini ^^. Pemilihan pemenangnya tidak melihat pada masing-masing subtema ya, melainkan berdasarkan artikel yang paling menyentuh, paling baik dan bisa membuat orang bahagia or sedih saat membacanya.Hadiahnya
Berhubung ini giveaway “coba-coba” 😀 hehe, jadi untuk GA pertama ini hadiahnya saya sama ratakan pulsa semua ya. Lumayan kan bagi yang malas beli pulsa atau lagi bokek :p.

  • Untuk pemenang pertama dengan artikel terbaik dan bisa bikin saya terenyuh plus bahagia membacanya   :p akan mendapatkan pulsa 20 ribu+voucher senilai 50 ribu dari Pandalia shop (kebetulan nih voucher hadiah GA dari blog tetangga tapi belum pernah saya pake dan masih berlaku sampai Desember ini insyaallah).
  • Untuk pemenang kedua, akan mendapatkan pulsa 20 ribu.
  • Ini spesial bagi yang mendaftar di nomor urut 1, 28 dan 128 akan mendapatkan pulsa masing-masing 5000.
Catatan:
Untuk semua link artikel yang masuk, insyaallah akan saya posting di FP Kriuk d’Paresma sebagai wujud sosialisasi di bidang Psikologi dan Kesehatan Mental . Tidak menutup kemungkinan, akan ada respon dari beberapa teman senior (alumni psikologi juga) untuk artikel-artikel tersebut. Jadi, bikin artikel yang bisa menyentuh banyak orang ya ^^.Itu saja dari saya. Sekian dan terima kasih saya haturkan bagi seluruh peserta yang akan mengikuti giveaway ini. Apabila ada kesalahan, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Ditunggu artikelnya ya ^_^.

Wassalamu’alaikum wr. wb…

Salam hormat,
Yanuarty Paresma W., S.Psi

Sumber info GA ini adalah disini

Iklan

7 comments on “PSYCHOLOGY GIVEAWAY DL 30 SEPT’13

  1. mhilal
    Juli 28, 2013

    wah, mantep nih 🙂

  2. Ahmad Alkadri
    Juli 28, 2013

    Nggak ngejar hadiahnya, tapiii… sudah lama ingin menulis mengenai topik psikologi. Dan deadline-nya masih lama ‘kan ya mbak? Sip, Insya Allah ikut 🙂

    • ayundaslamet
      Juli 28, 2013

      iya mulainya aj tgl 1 agustus.. jd disiapkn aj materinya skrg, di postnya 3 harian lg..

  3. wah terima kasih byk ya udah di-share di blognya,,, jangan lupa ikutan yaa ^^hehe hadiahnya kecil tp insyaAllah ilmu dan pengalaman kalian lewat artikel yg masuk nanti akan sangat membantu pada mahasiswa yg masih awam ttg “psikologi” ^_^

  4. rumah jinang
    Juli 30, 2013

    Reblogged this on bisnisonlinejinang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Juli 28, 2013 by in Info Lomba Nulis dan Blog.

Award Kontest Blog

Warung Blogger

Kumpulan Emak-Emak Blogger

Komunitas Bunda Terampil Menulis

Visitors Flag

Flag Counter

Live Traffic Feed

Yang berkunjung Ke Blog Saya

  • 39,597 hits

PageRank My Blog

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 39 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: