My Corner (Happy Think, Happy Life)

Resolusi ku menyambut tamu yang mulia

rindu ramadhan

Bulan Ramadhan adalah bulan yang sangat ditunggu- tunggu oleh penghuni langit dan bumi, bahkan ada hadits yang menyebutkan :

Dari Abu Hurairah Radhiallahu ‘Anhu bahwa Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda:

إِذَا جَاءَ رَمَضَان فُتِّحَتْ أَبْوَابُ الْجَنَّةِ وَغُلِّقَتْ أَبْوَابُ النَّارِ وَصُفِّدَتْ الشَّيَاطِين

“Jika datang Ramadhan, maka dibukalah pintu-pintu surga, ditutup pintu-pintu neraka dan syetan dibelenggu.” (HR. Muslim No. 1079)

Waah, gimana ga seneng yah..bakal banyak pahala yang bertebaran pada bulan tersebut..

gambar dari google.com

Naah aku juga sebagai umat Islam, gimana gak seneng bakal kedatangan Tamu Alloh yang begitu  dirindukan..

Aku punya keinginan dan targetan-targetan (resolusi) supaya Ramadhan kali ini lebih bermakna (rugii doong kalo dia terlewat begitu saja), apa aja itu?? Mau tau nih?? Mau tau aja apa MAu Tau Bangeet???.. hihi.. Cekidot :

1. Pingin puasa kali ini full (karena tahun kemarin aku smpat sakit karena maaghku kumat, dan sejak bulan februari hingga sekarang aku masih pemulihan karena aku ngalamin sakit yang cukup berat (pembengkakan lambung, limpa dan liver). Semoga saja puasa taun ini sakit aku jadi sembuh, ga batal gara-gara sakit..(kecuali kalo datang tamu bulanan alias haid, ya itu beda lagi ceritanya doong ah 🙂

2. Khatam Al-Qur’and 2x dalam Sebulan .

(Malu aku dengan RAmadhan tahun kemarin, ga khatam sekalipun, hanya sampai 5 juz karena alasan sibuk kerja.. tuink..tuink..ga banget deh)

3. Muraja’ah lagi juz 28

Dulu pernah punya hapalan, trus lupa (huhu, dasar malas ya si akuh..T_T)

dan sekarang ingin dimuraja’ah lagi. Yah, nyimpen tabungan akhirat deh, minimal satu juz ada yang dihapal daripada gak sama sekalee..

4. Buka Bersama dengan Keluarga, dan meminimalisir buka bersama di luar (hanya 4x dalam sebulan, maksimal) 

5. Tamat Solat Tarawih baik di Masjid ataupun berdua dengan suami, kecuali bila sedang berhalangan.

6. Bisa Itikaf, minimal di malam-malam ganjil

Kalo dulu semasa kecil sampai remaja suka banget itikaf di masjid bareng temen-temen walaupun nyatanya hanya pindah tidur dan bangun menjelang sahur..tapi aku kangen banget moment ini..dan ternyata setelah bekerja dan berkeluarga ko malah jadi males yah? (alesan itumah…T_T)

7. Sedekah makanan ataupun harta kepada yang membutuhkan setiap hari

8. Baca buku yang bermanfaat setiap hari

9. Menghindari ghibah dan dosa-dosa yang dapat membatalkan pahala Shaum

10. Menyambung silahturahmi dengan teman-teman yang sudah tidak lama aku silahturahmii..

11. Menyumbang pakaian layak pakai di malam takbiran kepada yang membutuhkan..

Moment yang aku rindukan semasa  remaja dan sebelum menikah.. adalah pada malam takbiran aku berkeliling berdua dengan adikku (tentu saja setelah meminta izin sama mamah). Mengelilingi pasar, jalan-jalan dan mendatangi pengemis, pengamen ataupun tukang becak . Sambil membagi-bagikan pakaian layak pakai yang telah kami bungkus dengan rapi.. wuiih rasanya seneng banget dikerubungi mereka, apalagi sambil berebut..rasanya bahagia banget..Alhamdulillah.. aku masih lebih beruntung dari mereka..

12. Tarling (Tarawih Keliling ke mesjid-mesjid)

Seperti kebiasaan dulu aku bersama mamah and papah.. dari kecil sampai sebelum aku menikah (lagi-lagi). Berasa banget sensasi aura mesjid yang dirasakan dan kebiasaan orang-orang di tiap mesjid itu berbeda, selain itu juga menambah teman..

Emmh, semoga aja tercapai dan semoga aja tahun ini, Alloh memberikan “bonus” sehingga saya masih  bisa berjumpa kembali dengan Ramadhan..

Karena saya selalu berharap tiap bulan adalah bulan Ramadhan (Tapi gak mungkin yah??, hehe 🙂

 

Ramadhan aku merindumu, Ahlan wa Sahlan Ya Ramadhann..

ramadhan mubarak

 

Iklan

9 comments on “Resolusi ku menyambut tamu yang mulia

  1. Esti Sulistyawan
    Juli 4, 2013

    Semoga keinginannya tercapai ya Mbak 🙂

  2. Cepat sembuh yah mbak, biar bisa full puasanya kecuali kalau lagi berhalangan hehehe

    Resolusi yang mulia mbak 🙂

    • ayundaslamet
      Juli 5, 2013

      amin..mudah2an yha mba Titis.. Karena Dalam sakit itu banyak pahala yang allah berikan, apalagi nanti bulan Shaum..obral pahala deh..

    • ayundaslamet
      Juli 6, 2013

      trmksh sudah mampir berkunjung dan mengapresiasi blog saya..btw, blhkah saya ijin copas info lomba yg ada di blognya mas pringadi?
      salam sukses..

  3. Ping-balik: [pengumuman] lomba resolusi ramadhan 1434 h | Your Nightingale

  4. Ping-balik: Alhamdulillah, Ternyata.. | Ayunda Corner

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Juli 3, 2013 by in artikel.

Award Kontest Blog

Warung Blogger

Kumpulan Emak-Emak Blogger

Komunitas Bunda Terampil Menulis

Visitors Flag

Flag Counter

Live Traffic Feed

Yang berkunjung Ke Blog Saya

  • 41,175 hits

PageRank My Blog

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: